APEL BESAR KEBHINEKAAN CINTA DAMAI KAB. GUNUNGKIDUL

16 November 2016 08:50:48 WIB

Gunungkidul, 15 November 2016 POLRES Gunungkidul menggelar Apel besar kebhinekaan cinta damai Kabupaten Gunungkidul yang diikuti MUSPIDA Kabupaten Gunungkidul, seluruh jajaran Polres Gunungkidul serta tokoh agama dan tokoh masyarakat di seluruh Kabupaten Gunungkidul. Apel besar Kebhinekaan cinta damai ini digelar dengan tema melalui hikmah hari pahlawan ke 71 tahun 2016, kita tingkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat guna mewujudkan persatuan dan kesatuan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) yang kokoh. Di awali dengan pembukaan doa dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi yang dibacakan oleh Wakil Bupati Gunungkidul bapak Himawan Wahyudi dan ditirukan oleh seluruh peserta upacara. Selanjutnya deklarasi tersebut ditandatangani oleh MUSPIDA Gunungkidul dan perwakilan Tokoh Agama.