KEGIATAN PAUD NUSA INDAH

wahyun 20 Januari 2020 11:24:58 WIB

Putat (SIDA) – Kegiatan belajar mengajar tidak harus dilakukan di dalam kelas. Ada kalanya anak harus dikenalkan dengan lingkungan sekitar salah satunya dengan cara mengadakan pembelajaran diluar kelas, sebagaimana yang dilakukan oleh PAUD Nusa Indah, Desa Putat, Kecamatan Patuk pada Senin pagi (20/02/2020). Kegiatan dilaksanakan di halaman Balai Desa Putat.

PAUD pimpinan Eni Kusmarabingah ini melakukan aktivitas fisik berupa pengenalan lingkungan dan lari estafet ambil bola dalam keranjang. Sebelum memulai kegiatan anak-anak sejumlah 15 orang ini bersalaman dengan Kepala Seksi Pelayanan, Sri Wahyuni, S.Kom. yang menyempatkan keluar untuk menyapa anak-anak lucu ini.

Permainan dimulai dengan contoh yang dipraktekkan oleh tiga guru PAUD terlebih dahulu. Selanjutnya dilakukan oleh anak-anak siswa PAUD. Suasana pagi yang cerah dan cukup terik tidak menyurutkan semangat generasi penerus bangsa ini untuk melakukan kegiatannya.