KANDANG PUYUH ROBOH TERSAPU HUJAN ANGIN

Lian 08 Januari 2020 19:10:22 WIB

Putat (SIDA) – Hujan lebat disertai angin lagi-lagi melanda wilayah Putat. Jumat, 3 Januari 2020 lalu curah hujan terjadi cukup lama dan kembali mengakibatkan bencana di beberapa titik. Salah satu titik terdampak yang cukup serius adalah salah satu kandang ternak milik warga Gumawang RT 025 RW 006.

Kandang puyuh berukuran 10 m x 20 m yang diketahui milik Purwanto tersebut roboh tersapu hujan angin yang terjadi pada pukul 17.00 WIB. Kandang berisi 11.300 ekor puyuh tersebut sudah rata dengan tanah kala relawan meninjau lokasi.

Dengan potensi lokal yang ada seperti FPRB Desa Putat, Dukuh Gumawang, Karang Taruna Desa, Koramil Patuk, TRC BPBD DIY maupun warga Gumawang sendiri telah membantu mempercepat proses evakuasi hingga cepat selesai. Tindakan mendesak yang dilakukan ialah pengambilan ternak yang masih hidup untuk menekan kerugian yang dialami pemilik kandang.