TANGGUL SAWAH JEBOL, AIR MASUK KE RUMAH WARGA

Lian 31 Desember 2019 22:39:48 WIB

Putat (SIDA) – Hujan lebat yang terjadi Senin, 30 Desember lalu mengakibatkan beberapa hal yang cukup merugikan, salah satunya adalah banjir yang terjadi di Putat I. Tanggul sawah milik Panut Siswanto tak mampu menahan air yang meluap dan akhirnya jebol. Banjir yang terjadi pada 15.00 WIB tersebut mengakibatkan rumah Ngadiyem salah satu warga RT 030 RW 008 Putat I dimasuki air.

Keluarga Ngadiyem lansung diungsikan ke rumah Ngatiman yang kebetulan berada di depan ruman korban. FPRB Desa Putat bersama Perangkat Desa dan warga sekitar membantu mengevakuasi rumah korban dengan membersihkan lumpur dan air yang masuk ke rumah korban.