WASPADA BANJIR DAN LONGSOR AKIBAT HUJAN LEBAT DISERTAI ANGIN KENCANG

30 Desember 2019 21:23:14 WIB

PUTAT (SIDA) - Hujan lebat disertai angin kencang yang mengguyur Desa Putat pada Senin sore, 30 Desember 2019 menyebabkan banjir di jembatan saratan Putat Wetan. Hujan lebat disertai angin tersebut terjadi selama kurun waktu kurang lebih 3 jam tersebut mengakibatkan beberapa tanggul sawah warga jebol, dan talud rumah juga jebol. Selain itu hujan deras juga mengakibatkan longsor di beberapa talud rumah warga di Padukuhan Putat 1. Meski demikian lalu lintas masih terpantau lancar.

Hujan deras yang kadang disertai angin berpotensi mengakibatkan bencana terlebih di daerah yang secara geografis banyak pohon tinggi dan dataran tinggi.

Mengingat hal tersebut maka dihimbau untuk seluruh warga masyarakat desa Putat untuk siap siaga jika terjadi hujan lebat disertai angin. Terutama untuk kawasan yang rawan longsor untuk meningkatkan kewaspadaan. Semua elemen masyarakat juga harus siap sedia dan tahu hal - hal yang harus dilakukan ketika bencana alam terjadi.