MOVING SENAM GERMAS

wahyun 02 Desember 2019 07:42:17 WIB

Putat (SIDA) – Senam germas Desa Putat Jumat (29/11/2019)pindah lokasi di halaman Balai Desa Putat setelah sebelumnya di Joglo Bobung. Program ini memang sengaja dibuat oleh Kepala Desa Putat, Sukardi, bergantian tempat agar masyarakat dapat merasakan program ini secara merata.

Senam dengan instruktur Kusdiarwati ini semakin banyak diminati warga. Pagi ini senam yang dilaksanakan selama hampir satu jam ini diikuti oleh 25 warga yang terdiri dari lansia, ibu-ibu muda, dan perangkat desa. Ibu Lurah, Poniyem, juga turut mengikuti senam ini. Senam dimulai dengan senam lansia dilanjutkan dengan senam aerobik dan terakhir ditutup dengan pendinginan.

Untuk program ini selain pemerintah menganggarkan untuk honorarium instruktur, pemerintah Desa Putat juga menganggarkan untuk konsumsi peserta. [YN]