PELATIHAN KPM, BERSAMA CEGAH STUNTING

wahyun 18 November 2019 12:31:32 WIB

Putat (SIDA) – Konvergensi stunting menjadi perhatian khusus oleh Pemerintah Indoensia untuk tahun ini dan tahun kedepan. Hal ini mengingat pentingnya melahirkan generasi yang sehat dan cerdas demi Indonesia yang lebih baik. Untuk mensukseskan program konvergensi stunting ini para kader sebagai pelaksana lapangan dilatih langsung pencatatan di formulir pemantauan.

Desa Putat melaksanakan pelatihan KPM (Kader Pembangunan Manusia) Senin (18/11/2019) di balai Desa Putat. Acara yang dihadiri oleh perwakilan kader setiap padukuhan sebanyak 2 orang dan guru PAUD. Dalam kesempatan ini peserta dilatih oleh Pendamping Desa Yulianto, S.Si. cara mengisi formulir pelaporan.

Pelatihan diawali pengarahan dari Kepala Desa Putat yang diwakilkan oleh Sekretaris Desa, Suprapti. Dalam sambutannya Suprapti menyampaikan bahwa Desa Putat telah menganggarkan dana desa untuk pengadaan tikar pertumbuhan dan antropometri. “Sekarang sedang tahap pemesanan,” tegasnya.[YN]