POLSEK BERSAMA PEMERINTAH DESA PUTAT KAMPANYEKAN STOP PUNGLI

wahyun 10 November 2019 21:35:29 WIB

Putat (SIDA) – Minggu yang merupakan hari libur sekaligus family time tidak menyurutkan semangat masyarakat untuk mengikuti upacara peringatan Hari Pahlawan di halaman Kecamatan Patuk. Upacara dilaksanakan tepat pukul 08.00 WIB dan selesai kurang lebih satu jam setelahnya.

Dalam kesempatan berkumpulnya berbagai elemen masyarakat ini, perwakilan Pemerintah Desa Putat dan Polsek, salah satunya Nanang Sugiyanto (Bhabinkamtibmas Desa Putat) setelah upacara tersebut mereka menghabiskan waktu dengan menyantap sarapan di soto “Mbah Mangun” yang terletak di Desa Putat.

Acara makan soto diakhiri dengan foto bersama dalam rangka mengkapanyekan kepada masyarakat untuk menghidari pungli dalam bentuk apapun. Masyarakat atau siapapun yang terlibat pungli dapat ditindak tegas secara hukum. [YN]