IDUL ADHA DI DESA PUTAT, 10 EKOR LEMBU DAN 105 EKOR KAMBING

KALURAHAN PUTAT 12 September 2016 23:04:54 WIB

Putat) Tahun 1437 H atau 2016 M berlangsung serentak di seluruh wilayah Indonesia yang merujuk pada hasil Sidang Isbat yang diselenggarakan dan ditetapkan oleh Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia tidak terkecuali di wilayah Desa Putat. “Pada tahun ini ada peningkatan jumlah hewan qurban, semoga ini juga merupakan indikator bahwa sebenarnya tingkat ekonomi masyarakat Desa Putat juga meningkat serta kesadaran dalam melaksanakan ibadah qurban juga meningkat.” Ungkap Juni, Kabag. Kesra Desa Putat di sela-sela kesibukannya sebagai Panitia Qurban di tempat tinggalnya.

Data yang berhasil dihimpun oleh Juni, dari seluruh padukuhan di wilayah Desa Putat melaksanakan penyembelihan hewan qurban pada hari ini (Senin, 12 September 2016.red) . dengan persebaran lokasi penyembelihan ada 11 (sebelas) titik dari 9 (Sembilan) Padukuhan. Pada tahun ini jumlah hewan qurban di Desa Putat sebanyak 10 (sepuluh) ekor lembu dan 105 (seratus lima) ekor kambing.

Secara detail, data Imam dan Khotib serta persebaran hewan qurban di Desa Putat pada tahun ini adalah sebagai berikut :

NO.

MUSHOLA AL MUTAQIN

MUSHOLA AN NUR

JUMLAH

Data dihimpun dari Kesra Desa Putat melalui Tim Desa Putat Integrasi.