PUSKESOS DESA PUTAT IKUTI PEMANTAPAN

wahyun 01 November 2019 01:13:07 WIB

Putat (SIDA) – Desa Putat terpilih menjadi salah satu dari dua desa percontohan penyelenggara Puskesos. Puskesos merupakan lembaga Pusat Kesejahteraan Sosial yang berperan menjadi perpanjangan tangan pemerintah untuk masyarakat yang mengalami masalah sosial atau kesejahteraan. Setelah beberapa waktu lalu telah diadakan bimtek di Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul, selanjutnya diadakan acara pemantapan. Adapun acara pemantapan penyelenggaraan Puskesos dilaksanakan di Hotel Harris Vertu Harmoni, Jakarta, selama 3 hari dari Rabu (30/10/2019) sampai dengan Sabtu (2/11/2019). Selain pemantapan penyelenggaraan Puskesos, dalam kesempatan yang diikuti oleh 20 kota/kabupaten di seluruh Indonesia ini juga merupakan acara pemantapan Manajer SLRT.

Kabupaten Gunungkidul menjadi salah satu kabupaten yang mendapat kesempatan penumbuhan SLRT dan Puskesos tahun 2019. Adapun wakil dari Kabupaten Gunungkidul adalah dua Koordinator Puskesos yang juga sekaligus Kasie Pelayanan desa yang ditunjuk menjadi percontohan Puskesos yaitu Desa Putat dan Tepus, Kepala Dinas Kabupaten Gunungkidul sebagai manajer SLRT, dan perwakilan Bappeda Kabupaten Gunungkidul.

Dengan acara ini diharapkan petugas Puskesos semakin siap melaksanakan pelayanan kepada masyarakat. [YN]