MASIH KEKERINGAN, BPBD SALURKAN BANTUAN AIR BERSIH

wahyun 31 Oktober 2019 21:13:53 WIB

Putat (SIDA) – Musim penghujan yang dinanti belum juga datang. Kebutuhan terhadap air bersih semakin mendesak. Di tengah kondisi kekeringan inilah BPBD datang membantu dengan menyalurkan air bersih untuk warga. Desa Putat menjadi bagian dari desa yang memperoleh bantuan tersebut.

Dropping air dilaksanakan Kamis (31/10/2019) pagi hingga siang. Adapun warga yang diberi bantuan air adalah lima titik bak di padukuhan Kepil, Sendangsari, Batur, dan Putat I. Penyaluran dipantau langsung oleh Dukuh masing-masing padukuhan.

Selain Desa Putat, BPBD Kabupaten Gunungkidul juga menyalurkan bantuan air bersih ke sejumlah desa di kecamatan Patuk. Diantaranya Beji, Salam, Nglanggeran, dan Ngoro-oro. [YN]