REMBUG ONLINE, PRODUK PILOT PROJECT KEMENDES

Lian 07 Oktober 2019 06:55:08 WIB

Putat (SIDA) - Desa Cerdas Informasi atau yang lebih dikenal dengan DECI merupakan salah satu project yang dimiliki Kemendes untuk mewujudkan informasi transparan dan interaktif. Putat sebagai salah satu desa di Gunungkidul yang terpilih menjadi pilot project DECI berbasis online ini pada 3 Oktober 2019 lalu menggikuti rapat di Hotel Pandanaran sebagai tindak lanjut pelatihan perdana pada Maret lalu. Project yang bertujuan meningkatkan fungsi SID dengan menyisipkan suatu aplikasi interaktif yang disebut Rumbug Online tidak serta merta disetujui begitu saja oleh pihak Bappeda Gunungkidulbegitu saja. mengingat fungsi SID selama ini telah berjalan cukup baik dalam pemberian informasi, pelayanan maupun mengenai pengelolaan data kependudukannya.

Pihak Bappeda meminta waktu untuk mengkoordinasikannya dengan Kominfo dan Combine selaku pihak yang ikut serta dalam peningkatan fungsi SID Gunungkidul selama ini. Hal ini dilakukan Bappeda agar Rembug Online ini kelak bisa berjalan selaras dengan pengolahan data dan dapat memaksimalkan fungsi SID itu sendiri.