TARI PERSEMBAHAN DESA PUTAT SAMBUT PENGUNJUNG BANDARA

wahyun 24 September 2019 08:13:49 WIB

Putat (SIDA) – Sudah menjadi program Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta, menyelenggarakan penyambutan kepada penumpang pengguna jasa transportasi udara di setiap hari Sabtu. Kegiatan yang mencerminkan keramahtamahan masyarakat Indoensia ini diikuti oleh pelaku seni dari desa budaya secara bergilir dan dikoordinir oleh pendamping budaya.

Sabtu (21/09/2019) jatahnya Desa Putat menampilkan kekayaan seni dan budayanya di bandara Adi Sucipto. Desa yang sudah menjadi desa budaya sejak tahun 2014 ini menampilkan Tari Persembahan dan Tari Topi. Penampilan para penari dengan topi capingnya dan taburan bunga mawar berhasil menyedot perhatian orang-orang yang berlalu lalang terutama warga negara asing yang berkunjung ke Indonesia.

Para penari terdiri dari remaja-remaja putri dari Padukuhan Batur, binaan dari pendamping budaya desa Putat yaitu Aida dan Beni. Pementasan calon generasi penerus budaya ini dibersamai oleh pendamping desa budaya dan ketua pengurus desa budaya. [YN]