PIK-R, YANG MUDA YANG BERENCANA

wahyun 27 Agustus 2019 14:51:04 WIB

Putat (SIDA) – Tidak banyak yang tahu terutama kalangan muda bahwa di Desa Putat khususnya Padukuhan Plumbungan pada medio 2009 pernah ada PIK-R (Pusat Informasi Konseling Remaja). Kelompok ini eksis sampai tingkatan teratas yaitu Tegar. Namun karena beberapa kendala, kelompok ini kurang aktif. Oleh karena itu Rabu (14/08/2019) diadakan acara peningkatan kapasitas kelompok PKI-R oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Propinsi Yogyakarta.

Acara ini dihadiri oleh 20 remaja ynag berpotensi untuk turut mengembangkan kembali PKI-R Tunas Harapan. Selain itu juga dihadirkan beberapa senior pengurus PKI-R Tuna Harapan.

Di acara yang dilaksanakan di Balai Desa Putat ini disampaikan beberapa materi. Materi pertama tentang TRIAD KRR, dilanjutkan tentang tugas dan fungsi PKI-R. Kegiatan ini ditutup dengan acara  evaluasi dan rencana PIK-R Tunas Harapan agar bisa tumbuh dan aktif kembali. [YN]