SETELAH LIBUR PUASA DAN LEBARAN, SENAM GERMAS DESA PUTAT DIMULAI KEMBALI

wahyun 05 Juli 2019 12:06:12 WIB

Putat (SIDA) – Kesehatan merupakan kebutuhan primer masyarakat. Salah satu cara menjaga kesehatan adalah dengan olahraga. Oleh karena itu dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakat, setiap Jumat pagi pemerintah Desa Putat mengadakan senam. Agenda rutin yang dilaksanakan di halaman Desa Putat ini diikuti oleh ibu-ibu di Desa Putat dan perangkat desa.

Setelah hampir dua bulan agenda senam pagi mingguan ini diliburkan, hari ini, Jumat (5 Juli 2019), kegiatan yang secara antusias diikuti ibu-ibu ini dimulai kembali.  Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan selesai setelah tiga kali senam yaitu senam lansia, aerobik, dan pendinginan.

Senam dipandu oleh Kusdiarwati, isntruktur senam dari Desa Trosari. “Semoga dengan program rutin ini masyarakat semakin cinta olahraga dan semangat untuk hidup sehat,” Tutur Kasi Pelayanan, Sri Wahyuni, S.Kom. sebagai pemegang program ini. [YN]