PSDM TPID DI TPP NGLANGGERAN

Tari 28 Juni 2019 20:27:03 WIB

Putat (SIDA) – Pada 24 Juni 2019 lalu Tim Pelaksana Inovasi Desa Kecamatan Patuk melaksanakan Pelatihan Sumber Daya Manusia di Taman Teknologi Pertanian (TTP) Nglanggeran dengan mengangkat tema tentang Stunting. TPID Patuk berkolaborasi dengan TPID Gedangsari yang melaksanakan program ini.

Acara dihadiri oleh 54 peserta dari seluruh desa yang ada di Patuk dan Gedangsari. Yang masing-masing desa mewakilkan sebanyak 3 (tiga) orang yaitu Kasi Pelayanan, Kader Kesehatan dan Tenaga Pendidik.

Pembicara atau narasumber berasal dari Camat Patuk, Dinas Kesehatan Gunungkidul dan dari TIK dan TA Kabupaten Gunungkidul. Acara Pelatihan berlangsung seharian penuh dan peserta pun antusias mengikuti kegiatan pelatihan sampai selesai.

Pelatihan ini ditujukan untuk kemajuan pendidikan anak-anak sejak usia sampai dewasa. Dan juga untuk kemajuan pendidikan yang ada di masing-masing desa.