VARIASI PMT POSYANDU SE-DESA PUTAT

wahyun 14 Juni 2019 12:03:30 WIB

Putat (SIDA) – Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) merupakan kegiatan rutin bulanan yang diselenggarakan di 9 padukuhan se-Desa Putat yaitu tanggal 11 setiap bulannya. Di dalam kegiatan yang melibatkan balita dan lansia ini dilakukan pengukuran berat badan, tinggi badan, dan lingkar kepala. Selian itu juga diadakan pemberian makanan tambahan (PMT) sebagai sarana peningkatan gizi dan kualitas makanan.

Untuk membuat balita semangat menyantap sajian PMT, pengurus Posyandu membuat variasi jenis makanan PMT setiap bulannya. Hal ini dilakukan agar balita tidak bosan. Adapun menu PMT yang disediakan pengurus Posyandu untuk kegiatan 11 Juni 2019 adalah : nasi lauk ikan lele, bubur sumsum, burjo, jus buah jambu, telur, buah jeruk dan semangka.