BERGODO KELONO CIPTOWENING PADUKUHAN BATUR

Tari 21 Mei 2019 12:02:13 WIB

Putat (SIDA) – Bergodo Kelono Ciptowening Batur berkesempatan menyambut Tim Penilai Lomba Desa di Nglanggeran Senin 20 Mei 2018. Tim Penilai datang pukul 09.00 wib dan dikawal oleh Kepolisian, Babinsa, Mount JJ, Paksi Katon, GASSAK dan Pendamping PKH Kecamatan.

Bergodo Batur memang sudah mengikuti berbagai festival dan lomba sehingga sudah dikenal oleh masyarakat pada umumnya. Kesiapsiagaan Bergodo ini memang sudah diakui karena berdasarkan budaya Kraton Yogyakarta yang patut untuk di lestarikan.

Bergodo Ciptowening terdiri dari 20 (Dua Puluh) anggota dan satu orang komandan bergodo yaitu Sukedi. Anggota Bergodo merupakan pemuda-pemuda yang ada di Padukuhan Batur. Baik yang masih sekolah maupun karangtaruna bisa ikut menjadi anggota.