APBDESA PUTAT 2019, PEMDES TUNJUKAN TRANSPARANSINYA

Lian 15 Mei 2019 19:39:06 WIB

Putat (SIDA) – Transparansi dalam suatu kepemerintahan merupakan hal utama untuk mencapai pemerintahan yang bersih. Transparansi inilah yang sedang diupayakan Pemerintah Desa Putat.

Pemdes Putat mencoba cara transparan dalam memaparkan APBDesa (Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa) 2019. Saat ini Pemdes telah membuat banner berisikan hasil sosialisasi perundang-undangan mengenai APBDesa 2019 yang telah disepakati forum Musdes. Langkah ini diambil Pemdes Putat untuk mewujudkan pemerintahan yang transparan. Hal ini telah dilakukan Pemdes Putat selama beberapa tahun terakhir.

Pemdes memasang banner tersebut di 3 (tiga) titik dintaranya Balai Desa Putat, Gumawang (depan SPS Tunas Baru) dan Kepil (depan TK Negeri Patuk). Dengan langkah ini, Pemdes berharap masyarakat memahami alur dana kepemerintahan yang ada di Desa Putat ini.