BIMBINGAN TEKNIS JARING PEWARTA DESA

Tari 29 April 2019 21:02:55 WIB

Putat (SIDA) - Dalam rangka pengembangan akses informasi layanan sosial dasar, Direktorat Jenderal Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi mengadakan Bimbingan Teknis Jaring Pewarta Desa di Artotel Yogyakarta pada 29 April sampai 1 Mei 2019.

Pelatihan ini diikuti oleh 2 (dua) Kabupaten yaitu Kabupaten Gunungkidul sebanyak 4 Desa diantaranya Desa Sawahan, Desa Putat, Desa Karangmojo, dan Desa Nglegi. Dan yang kedua Kabupaten Bantul yang terdiri dari 3 desa.

Dalam pelatihan ini diajari tentang jurnalisme, media online dan fotografi. Hari pertama pembelajaran mengenai teori dan hari kedua nanti akan diadakan praktek di Desa Tridadi Sleman.

Tujuan Bimtek ini agar berita yang disampaikan menjadi menarik dan menjadi prioritas didesa agar masyarakat tahu dan mau mengikuti musdes yang diadakan di Desa sehingga bisa mengembangkan desa menjadi desa yang pintar.

Dokumen Lampiran : BIMBINGAN TEKNIS JARING PEWARTA DESA