DELINIASI TANAH KAS DESA

Tari 02 Agustus 2018 11:36:06 WIB

Putat (SIDA) – Kamis 2 Agustus 2018 Pemerintah Desa bersama PPIDS UGM bekerjasama dengan Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Propinsi melakukan Deliniasi Tanah Kas Desa. Kegiatan ini yaitu mengeplotkan letak tanah kas desa di dalam peta dengan Citra Tegak Satelit Resolusi Tinggi.

Endah Dwi Astuti menyatakan, “ Deliniasi ini sangat penting dilakukan untuk mengeplotkan dan memperjelas letak tanah kas desa ini pada peta sehingga terlihat jelas dimana letak kas desa yang sebenarnya.

KKN UGM dibantu Pemerintah Desa Putat bekerjasama dalam melakukan pekerjaan tersebut. Deliniasi yang dilakukan di Kantor Kepala Desa tersebut dilakukan berdasarkan data-data pendukung yang dimiliki desa.