SOSIALISASI PEMBUATAN SUMUR BOR DI PUTAT II

Lian 02 Agustus 2018 11:13:18 WIB

Putat (SIDA) – Sosialisasi yang dilakukan 01 Agustus 2018 ini merupakan tindak lanjut dari pengajuan proposal permononan  oleh warga Putat II untuk meminta bantuan pembangunan sumur bor. Proposal yang diajukan sekitar setahun yang lalu tersebut akhirnya direspon oleh pemerintah.

Dalam sosialisasi yang bertempat di Balai Padukuhan Putat II tersebut disampaikan rencana sumur bor yang akan dibangun di wilayah RT 40. Posisi ini dipilih bukan hanya karena letak geografisnya lebih tinggi dibanding wilayah lain di Putat II saja. Letak sumur bor ditentukan setelah sebelumnya pihak rekanan sudah melaksanakan observasi di 3 titik wilayah Putat II. Dengan melakukan geolistrik di 3 titik tersebut didapat satu titik yang memiliki debit air terbesar yaitu di RT 40.

Tidak hanya mengali sumur bor saja, pemerintah menjanjikan pada warga akan membuatkan bak tampungan air setelah sumur berhasil dibuat.