DEKLARASI ANTI RENTENIR

Tari 02 Agustus 2018 11:07:50 WIB

Putat (SIDA) – Kamis 2 Agustus 2018 lalu, KKN UGM bersama warga Padukuhan Putat I, Putat II, Gumawang, Plumbungan beserta Pemerintah Desa menyatakan Deklarasi Anti Rentenir di Balai Desa Putat.

Dalam acara ini juga dihadiri oleh R. Haryo Ambar Suwardi selaku Camat Patuk, Ia mengungkapkan bahwa sejak dulu Ia memang anti rentenir. Tidak tanggung-tanggung, dalam acara tersebut narasumber dari beberapa dosen universitas seperti UGM, UNY, IAIN Surakarta dan Instiper Yogyakarta telah dipanggil untuk memberi pengarahan

”Saya sangat anti rentenir karena menjerat masyarakat dan membuat sengsara. Sudah banyak koperasi di Putat ini , seperti Kopdit Marsudi Mulyo, Kopinkra, BUMDes, SPP (Simpan Pinjam Perempuan) mengapa masih harus pinjam pada rentenir,” ungkap Haryo Ambar dalam kata sambutannya.

Sukardi selaku Kepala Desa Putat menyambut dan  mendukung adanya deklarasi anti rentenir ini. Ia berharap warga Desa Putat menjadi sejahtera dan tidak terlilit hutang kepada dengan buang tinggi.